2008年08月29日

北海道新聞(2007年3月24日)に掲載

北海道新聞に「オリゴノール(oligonol)」のマウス実験の結果が掲載されました 先週の北海道新聞(2007年3月24日(土)付)に、ライチから抽出した、世界初の低分子化ポリフェノール「オリゴノールoligonol)」を使ったマウス実験の結果が掲載されました。

オリゴノールoligonol)が配合された、健康食品(サプリメント)を試してみたい方は、お問い合わせ下さい。

オリゴノールoligonol)」に関してのお問い合わせは、コチラ
posted by オリゴノール at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | オリゴノールのマウス実験 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年08月28日

低分子化ポリフェノール

低分子化ポリフェノール

お茶やワインなどに多く含まれるポリフェノールは、高分子カテキンポリマーの比率が高い為に、ポリフェノール自体の生体への吸収性が低いことが挙げられています。低分子化することにより、人体への吸収を高めます。

低分子化ポリフェノールに関してのお問い合わせは、コチラ
posted by オリゴノール at 00:00| Comment(0) | TrackBack(2) | なぜ低分子化がいいの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年08月27日

ポリフェノールとは

ポリフェノールとは
欧米型食事はとにかく動物性脂肪が多いのが特徴です。このため、動脈硬化による心臓病の死亡率がとても高く、肉消費量や乳脂肪消費量と心臓病による死亡率の間には、明らかに相関関係があることがわかっています。(WHOの報告)

しかも、フランスやベルギー、スイスに住む人々は他の欧米諸国の人たちよりもチーズやバターといった乳脂肪食品や肉類などの動物性脂肪を大量に摂取しているにもかかわらず心臓病が非常に少なく、心臓病死亡率の相関グラフからフランスは見事にはずれています。これがフレンチ・パラドックスと呼ばれる現象です。

この理由は、フランス人が食事の際に赤ワインをたくさん飲むことにあります。フランス人一人当たり年間で約70リットルを飲み、文句なく世界一です。赤ワインにはご存じのようにポリフェノールが豊富に含まれています。ポリフェノールは植物が持っている抗酸化成分で、自らを酸化や有害物質から防ぐ役割をしています。

ポリフェノールに関してのお問い合わせは、コチラ
posted by オリゴノール at 00:00| Comment(0) | TrackBack(2) | ポリフェノールとは | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。