2008年08月28日

低分子化ポリフェノール

低分子化ポリフェノール

お茶やワインなどに多く含まれるポリフェノールは、高分子カテキンポリマーの比率が高い為に、ポリフェノール自体の生体への吸収性が低いことが挙げられています。低分子化することにより、人体への吸収を高めます。

低分子化ポリフェノールに関してのお問い合わせは、コチラ
posted by オリゴノール at 00:00| Comment(0) | TrackBack(2) | なぜ低分子化がいいの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/36728071

この記事へのトラックバック

話題のオリゴノール
Excerpt: 先週の北海道新聞(2007年3月24日(土)付)に、ライチから抽出した、世界初
Weblog: 健康ヲタクの店長の小部屋
Tracked: 2007-03-27 14:57

話題のオリゴノール
Excerpt: 先週の北海道新聞(2007年3月24日(土)付)に、ライチから抽出した、世界初の低分子化ポリフェノール「オリゴノール(oligonol)」を使ったマウス実験の結果が掲載されました。 是非、一度「オ..
Weblog: 健康ヲタクの店長の小部屋
Tracked: 2007-03-28 02:46
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。